Святыня

Игорь Николаевич Беседин
               
Вчера я видел, как святыня
В измятом платье, босяком,
Сошла с небес, прям, как рабыня,
В руке с увядшим васильком.

Она упала на колени,
Она просила – дай воды,
Уже вселилось даже в тени
Моё предчувствие беды.

В моей руке кусочек неба,
Кусочек счастья моего.
Прости, что вырвала из склепа
Не засушили, чтоб его.

Не уж то дашь ему засохнуть?
Безлик гербарий и не мил.
Ну,дай моим щекам просохнуть.
Терпеть мученья нет уж сил.

Я видел странное виденье –
Передо мной сомкнулся лес,
И как простое откровенье -
Засох и больше не воскрес.