Я заблудился, заплутал

Андрей Новоселов
Я заблудился, заплутал в густом лесу.
Пугливой змейкою тропа скользнула в травы.
Шальное эхо мое гулкое «Ау!»
За ветки сосен зацепило для забавы.

Плетями ноги оплела мне лебеда.
Ремнями ели спеленали мне запястья.
Большие тучи, словно тучные стада,
Пройдя, оставили угрюмое ненастье.

Склонились сосны вековые до земли,
А звери спрятались по дуплам, да по норам.
Лесной хозяин заповедные углы
Обходит, пристально глядя сердитым взором.

Я узнаю твои уловки лесовик,
Но колдовство твое наивно и не ново.
Мне бабка вшила медный грош за воротник,
А мать поведала загадочное слово:

Припев:
«А я ни волка, ни медведя не боюсь.
На юг по осени летит тяжелый гусь.
На юг по осени от зимних холодов,
По небу с проседью кудрявых облаков».