Я люблю...

Александр Кноль
               
                Я люблю, когда ветер в горло
                Ледяные вонзает иглы.
                Я люблю, когда Чёрное море
                Тёплым шёлком ласкает икры.

                Я люблю, когда хлопья снега
                Прилетают к моей берлоге.
                Я люблю, когда Дейл Карнеги
                С удареньем на нужном слоге.

                Я люблю, когда руки в саже, 
                А дрова разгорелись шустро.
                Я люблю, когда гречневой кашей
                Моя дочь начинает утро.
               
                Я люблю, когда сын с гитарой
                Исполняет "Агату Кристи".
                Я люблю, когда огненным жаром
                На рябине пылают кисти.
               
                Я люблю, когда пляшет мама,
                Распевая частушки звонко.
                Я люблю, когда телепрограмма
                Терпеливо лежит в сторонке.

                Я люблю, когда внук с улыбкой
                Ловит звуки баянных клавиш.
                Я люблю, когда после парилки
                С головою в сугроб ныряешь.

                Я люблю, когда меркнут дали,
                За окошком сгущая краски.
                Я люблю, когда вечер дарит
                Поцелуй и бокал с шампанским.

                Я люблю...

                30 ноября 2009 г.