сталь крепче

Алтынай Джуманазарова
подброшенная в пространство неверной рукой
упала монеткой звонкой,
покатилась к фонтанам новым.

не прикасайтесь ко мне больше.
не оставляйте липких следов, отпечатков пальцев,
не дышите рядом
моим бесценным кислородом.

полет был захватывающим:
резко разрезая воздух ребром
(из ребра сделанная)
вдруг не разбилась об асфальт -
как я могла забыть, что сталь крепче?..