Ты тихо встанешь и привольно

Анна Борз
Ты тихо встанешь и привольно,
Преломишь бьющий в окна свет,
В меня посмотришь неспокойно,
Иль в пустоту, где меня нет
Закуришь нервно и бессонно,
Опять вернешь постели след,
И будешь думать монотонно,
Затмив глазами этот свет.
Порой мне кажешься незримым,
И не сбываемым как сон,
А этот свет недостижимым,
Хоть и со мною есть здесь он
Боюсь тогда пошевелиться,
И млеют пальцы на ногах,
Все это долго может длиться,
В моих пустых без сна глазах.