Скаска ап Казьме и пезьме Педре

Володенька Мах
С благадарнасьтью вдахнавительнице Ирине Черешневой

В середине кантинента,
Не на нашей часьти сьвета,
Там…за акеяном гдета,
Пья текилу бис простветна,
Жысь живёт дон Карлос Педро.
Там у них фсё время лето,
Дефки до трусоф раздеты
И бизоблачьное небо!

А на нашей часьти суши
Мужуки водяру глушат
Кто на завтрак, кто на ужин
И дороги, матьих, уже,
И леса темнее, глуше
Вопчим тихий, аццкий ужОс!
Дефки тоже все замУжем
И некто им, тля, ни нужин…

На окраине деревни
Жил поет, Казьма Тетерин.
Дык аднажды ён затеил
Напесать песьмо Педре…и…
«Вот Вы ходите в самбрере,
А у нас, на той неделе,
Фсё допили и даели!
ТаГ что шлите нам скарее …»

Дале список, очин длинный!:
«Три цыстерны, бля, текилы.
Да, для каждага мусчины,
штоп в прикиде все бикинных,
загарелых и спартивных,
двух мулаток! И невинных!...»

103 пункта! Матершины,
Было ровно палавина!

Запечаталось лишь в четверть!
Хучь и верьте, хучь не верьте,
Но Казьма пашОл к реке
И сказафшы «эх-хе-хе»
Аккуратно в воду сплавил
Ето важное посланье!
С той поры и ждёт Казьма…
По течению песьма!