Однажды утром

Тэнтабэль
Утром прихлопываешь будильник,
закуриваешь. Проверяешь почту.
Кофе льется по венам. Поёшь в душе.
Обычное утро, в общем.
 
Уже оделась, хватаешь ключи,
Бросаешь в зеркало улыбку и брови дугой.
Но отражение в спину язвительно шепчет:
"Постой!"
 
И ты останавливаешься. Оглядываешься через плечо.
Всматриваешься в него, раздумываешь с полминуты
и вдруг понимаешь: "вот оно, горячо".
 
Когда последний раз в "Ароматном мире" просили паспорт?
Вспоминаешь с трудом.
А еще ты забыла, что такое гренки на завтрак, мама-папа и дом.
Твоя библия - ежедневник, и даже все вечера расписаны на месяц вперед.
Ты не успеваешь спать, но тебя это нисколечки не ****.
 
Вот и настало время,
когда ты сначала смотришь курс доллара, и только после - прогноз погоды.
время, когда бегущая строка с новостями отвлекает от показа моды.
время, когда мохито сменяется ромом,  а сигареты - сигарами..
И мужчины за тридцать уже не кажутся так безнадежно старыми.

Ты вздрагиваешь, хлопаешь дверью и бежишь по лестнице вниз,
перепрыгивая через три ступеньки,
будто в десять лет.

И не слышишь, как
отражение в зеркале смеется тебе вслед.