Комочек-клубочек

Катерина Матевна
Сплетаюсь в комочек,
В безликий комочек,
Жестокий комочек.

     Комочек без воли,
     Без цели, без доли,
     Без всякой судьбы.

Кусочек – комочек
Души лишь клочочек,
Душевный клубочек.

     Эмоций комочек
     Без права на волю,
     С безликою долей.

Никто не заметит
Комочек без цели,
Клубочек без воли.

     Судьба перекатит,
     В ущёлье закатит
     Комочек-клубочек.

Не будет. Не сможет
Отбросить, что гложет.
Спасти не поможет

     Душа.

22 апреля 2008 г.