Ушедшему от нас... Гене

Лента Свея
Для меня немного страшен,
Не пишу о том, что был.
Ты как прежде в настоящем,
Только дом свой не отмыл.

И похож на Джонни Деппа:
Длинный плащ, улыбка, нос.
Утром - злобный и свирепый,
Ночью - ласковый как пёс.

Улыбался, я смущалась,
Обнимал и целовал.
Я по скользкой разбегалась,
Падала, ты поднимал.

И учил меня, конечно,
Новому усердней всех.
Веселил меня сердечно
Твой мужской, серьёзный смех.

Сидя на лиловой ветке,
Я внизу, а ты вверху.
С юга к северу из клетки
Птичкой пёстрой упорхну.

Книги, музыка, спиртное,
Дым, тойота, суета.
Для меня (тогда влюблённой)
Всё, казалось, красота.

Борода твоя размахом
Мир огромный заняла,
А зелёная рубаха
Одеялом застлала.

И теперь ничуть не страшно,
Мой бедняга волком выл.
Остаюсь я в настоящем,
Ты, к несчастью, милый, был...