Смысл

Катерина Матевна
Вместе с кем-то умер смысл.
Разорвался пустотой.
Он с душою взвился ввысь,
С прахом в землю он ушёл.

Осмотрелся в чёрной мгле,
Перепутал все пути,
Разлился ручьём в весне.
Грузом лёг, что век нести.

Воедино мысли сплёл,
Выжал слёзы на щеку.
От кого-то вновь ушёл,
Вместе с кем-то вновь уснул.

10 сентября 2008 г.