Полночь

Михаил До
Свет неоновый фонаря,
льется в черные окна квартир.
Незатейливый свой наряд
примеряет полночный мир.

Ширму звездную развернув,
и прибавив чуть лунный свет,
в прорубь кисть легко окунув,
млечный путь готовит омлет.

Заметая веков следы,
время мечется - тик, да так.
И ко мне прижимаешься ты,
побеждая любовью мрак.