Мне цыганка

Надежда Ломаева
Мне цыганка посмотрела на ладонь,
Нагадала море денег и счастья:
"Жизнь тебе дана,как вечный огонь,
Но не жди в ней ничьего ты участья.

Что положено,получишь всё в срок,
Только в прах всё это превратится
Жизнь жестокий поднесёт тебе урок.
И удача упорхнёт,словно птица"

И ушла...Я долго вслед ей глядела.,
А потом решила,что мне за дело?
Бредни явные она здесь напела.
И забыла.В жизнь шагнула я смело.

Всё судьба мне поднесла,как на блюде_
Жизнь успешная неслась и красивая;
Муж,семья,вокруг всё добрые люди
И сама была весёлая и сильная.

И не думала я ,что платить прийдётся:
За любовь,за счастье,за алмазы.
Жизнь поманит,одарит и разобъётся,
И не склею больше я её ни разу.

Я боролась -дудки ей,не поддамся.
Только вот она меня не спросила.
Я кружилась,словно в бешенном вальсе,
А она меня от счастья уносила.

Я не знаю,в чём была виновата?
Всё сбылось: ни имени,ни отчества.
Жизнь моя всё-время,чем-то,чревата -
По пятам идёт проклятое пророчество!

Но покуда не погаснет свод небесный,
И пока живу,вперёд путь держу я.
Пусть не раз толкала жизнь меня в бездну_
В этот мир пришла не зря - докажу я.