Лаской песни я слагаю

Яков Быль
Лаской песни я слагаю,
Сердцем душу я лечу,
Все былины собираю,
Русский я, и так хочу!

С ветром холод, стынет лето,
Солнце светит, как во сне.
Колыбель забытых песен
Просыпается во мне.

Сказка, стала ты родимой,
Душу греешь красота!
Воплощаешься былиной,
Оживляется мечта!

***

Дождик льёт, вокруг раскисло,
Словно вылито ведро!
А на небе коромысло,
Радуга, с ней хорошо.

Помню первое свиданье,
Наши звёзды, ожиданье,
Поцелуй и расставанье,
Как прекрасно осознанье!

Не было во мне изъяна,
И в словах моих обмана,
Но иссяк прекрасный дар,
Затушил любви пожар!

Помню ночь, огней свеча,
Ищем в поле светлячка.
Разговоры, как мечта,
Восторгается душа.

Волны силы, звуки счастья,
В них блаженство сладострастья.
Эх, закончилось всё быстро,
Но осталось, что так чисто!

Первый трепет и желанье,
И в глазах живых признанье.
Как же быть? Ушло, ушло,
Жалко, новое пришло.

Это первое, нетленно,
Не забыть такое, тщетно.
Отложилось, не уйдёт,
Искренним к себе влечёт!

Яков Быль  5.06.2009

***