Остановка-осень

Роман Тринов
Вот автобус, он меня подбросит
До поселка в красно-желтых бликах.
Остановка под названьем осень
В просинях – березовых улыбках.

И пройду я, сладостно усталый,
По сухой листве, как по былому.
Встретиться октябрь, еще не старый,
Скажет «здравствуй» другу дорогому.

Солнце светит и пока что греет
Областную ширь и область сердца.
В небесах мой легкий вдох белеет
Облаком покоя и блаженства.