Развей мои тревоги и печали

Валерий Тёркин
           * * *
Развей мои тревоги и печали:
Зачем ты ускользаешь от меня?
Не уж-то всё придумал я?.. Едва ли...
Ты стала почему-то холодна.

Что за причина этой перемены?
Другой красавец сердцем овладел?
Не допускаю мысли об измене,
Тогда тебе я просто надоел.

Скажи всю правду, пусть мне будет горько,
Скажи как есть, но только не соври;
К тебе стремлюсь, тебя желаю, только
Прошу лишь об одном - не торопи.