Здравствуй Москва

Андрей Новоселов
Здравствуй, Москва,
Рад видеть тебя
В объятиях осенних дождей.
Здравствуй, я снова
Плыву по ручьям твоих улиц.
Здравствуй, Москва,
Я тону в омутах площадей,
В круговоротах
Усталых и сумрачных лиц

Прохожих
Попутных и встречных,
Похоже
На сон бесконечный.
Я сплю,
Дождь мне снится, конечно,
Как снится вода кораблю…

Слышишь, Москва,
Люблю тебя в эти часы.
Мысли ясны,
Прозрачны, не знают препятствий.
Здравствуй, Москва,
Умытая ливнем косым.
Это твой сын,
Я вернулся домой после странствий.