Простая

Чермен Дудаев
 

      


      «Ты такая ж простая как все
            Как сто тысяч других в России…»
                С. Есенин


Я тебя разгадал по красе
Что причесанность фраз растрепала
Ты совсем не такая как все
Ты простой никогда не бывала.
Мне простые, как слово близки
Их глаза, словно солнца пустыни
Но схожу я с ума от тоски,
Потому что со мною простые.
Им в объятьях моих умереть
Величайшее в мире дело,
Но, а ты на меня не смотреть
Не всего лишь взглянуть не хотела.
Мои мысли прочесть не смогла
Те, которые бешено мчатся
Ну и что ж мне не нужно тепла.
Я и в холод собачий счастлив.
Потому что и сам я простой
И Россия – сермяжная баба,
Что казалась мне раньше пустой,
Как кленовая ветка в октябрь.
Но она не пуста, не проста
Загляни. Заколдует не спросит
И покажет больные места
И свою серебристую проседь.
Ты навеки закружишься с ней,
Заболеешь ее прохладой
И она тебе станет родней
И она тебе будет наградой…

По белесому телу листа
Провожу перьевою плетью…
Чистота, красота, простота-
Я такую еще не встретил.
Да и встречу ль? Наверно нет.
Мне таких и встречать не стоит
Я всего лишь бродяга-Поэт
Пусть же сердце от радости стонет!

Я певцом не последним стал
Чувства женщин как книги листая.
Я в стихах воспеваю твой стан
И еще говоришь : «Простая…» ?
Не лукавь, ты же знаешь сама
Растворяясь в житейском тлене,
Почему от тебя без ума
Почему пред тобой на коленях.

Дорогая когда бы я смел
Эти волосы брать руками…
Только это не смертных удел
Потому и душа как камень.
Дорогая когда б я мог
Эти губы согреть лобзая
Только это Поэтам не в срок…
Ну а время бежит как борзая.
Пронесется , уйдет без следа
Не оставив и тени участья
Простота предавала? Когда?
Красота предавала часто.
Но и все же и с этой и с той
Я в безветрии жизни таю.
Ты пытаешься быть простой
От того ты уже не простая.