Красный флаг

Михаил Козлюк
Рокочет небо, ветер свистит,
Горизонт покосился от воя.
Это гром градом гремит
Над веками немого застоя.

Я хочу словно красный флаг
Развиваться в стеклянной выси.
Среди облачных белых ватаг,
Что несутся, обгоняя мысли.

Трепетать под ударами вьюги,
Разрываясь от острого льда,
На флагштоке жизненной студи
Флагом гореть, как звезда!

30 ноября 2009 г.