Омут

Анатолий Шаршуев
              Омут.
         
Проигрыш:   C. – Dm. – Am. – 2р.

Am      Em
Если брошен ты в море и по горло вода,
C G
То безвыходный омут, шанс на выход – рука
   Am     Em
Должен кто-то ответить, должен кто-то помочь
C    G
Протянуть свою руку и уйти тихо прочь.

Ну а если нет друга, ну а если война,
Можно верить в удачу, но как скажет судьба
На груди пустота, но внутри пожар
Выбирать жизнь иль смерть только, только не нам.

А когда светит солнце над твоей головой
Забываешь о тех, кто был рядом с тобой,
Но в ночной тишине всё же веришь в любовь,
А беда затаилась и черёд свой ждёт вновь.

Проигрыш:   C. – Dm. – Am. – 2р.

На последнем дыханье по воде я плыву
И как будто бы берег я в дали узнаю,
Но не верю – ложь, это только обман
Нет, не верю уже затонувшим глазам.

За могильной оградой, за последней чертой
Да в ночи со стихами, да в трясину ногой
Если брошен ты в омут – должен кто-то помочь
Дай мне руку свою, да уйдёт печаль прочь, прочь.

Проигрыш:   C. – Dm. – Am. – 2р.