Добронрав

Олег-Дядя-Карпенко
В укромный погреб снов
Полуоткрыта дверца
Но кофий на столе
В чьей огненной смоле
Пощипыванье перца
И водка в хрустале

Тут время подвести
Итоги аккуратно
И возместить урок
Уютно уместив
Телесный контур в тапки
И шёлковый шлафрок

А после облачась
В одну из кацавеек
На стеклотары блеск
По набережной вдоль
Оранжевых скамеек
Под волн тихий плеск

Что мёртвому вспотеть
Что пьяному напиться
Что сытому роптать
Так мне добра хотеть
Что лысому постричься
Всё дело что душа
Обязана трудиться
И тело пропитать