Я-розовая чайка

Анатолий Пучкарёв
Я-розовая чайка,
Я-редкий экземпляр,
Я-всё ещё романтик
При тлеющих свечах.
Из "красной" книги взятый,
Таящийся вдали,
Подстреленный,примятый,
Из розовой зари.
За горизонт летящий
В надежде-долететь.
Ищу я то ли счастье,
А то ли тётку-смерть!
Лечу в дали бескрайней
Под розовым плащом,
Тоскующий,печальный,
Со сломанным крылом.
Всё медленнее махи,
Всё тяжелей полёт.
Я-в розовом закате.
А что меня там ждёт?
Сложнее век от века
И всё труднее жить,
Не уж и человека
В ту книгу заносить?
Хотя,а чем мы лучше,
К примеру,чайки той,
Красивой и могучей,
И редкой уж такой?