Достойный Поклонения

Светлана Галс
  Ты осквернён, забыт, растоптан,
  Ты вопиёшь:Здесь шабаш на костях!
  Изолган подвиг твой и попран,
  И русский флот в своём дому - в гостях.
  Ты, белый, строгий, чистый и любимый,
  Затёрт, замаран пришлою ордой,
  Ввалившейся и ставшей на постой,
  Считающей себя непобедимой.
  Им твоя слава - звук пустой,
  Им твои раны - безразличны.
  И веет тухлым запахом опричнины,
  Когда кромсают благородный облик твой
  И хапают, нажравшись до икоты.
 
 
  А на Мекензиевых - за ротой - рота,
  За батальоном - батальон морской пехоты
  Лежат рядами, как шпалеры винограда,
  Среди осколков пушечного града
  Поручики, казАки, краснофлотцы -
  Защитники Отечества - лежат.
  И омывает кости  дождь,
  Траву меж них выщипывают овцы,
  Венком -
  Бессмертники под ветерком дрожат.

 
  Земля, впитавшая и кровь, и плоть, и пот,
  Твоя святая, Город мой, земля -
  Лишь жирный кус для нувориш-господ,
  А если по-простому - для ворья.
  Но эту плесень ты сотрешь с годами,
  Прибоем смоешь наносную грязь,
  Перенесёшь и смуту, и страданье
  И скажешь: Временные, слазь!

               2009