Они стремились к лучшему

Харченко Николай Моисеевич
Святые к лучшему стремились
Внимая Господа слова,
Усердно день и ночь молились,
Взор поднимая к небесам.

Благоуханием служили
Для окружающих людей,
Делами истины светили
Среди печали и скорбей.

Они как знамя поднимали
Любовь к спасителю Отцу,
И ею скорби побеждали,
Вручая жизнь свою Христу.

Для них Христос путеводитель,
Одна единственная цель,
Ведь Он открыл им путь в обитель,
И в рай спасительную дверь.

Они средь скорби и гонений
Стремились все преодолеть,
И на руинах беззаконий
Свой крест страдая претерпеть.

Им посылались золотые
Лучи Евангельской любви,
И в них сияли дорогие
Слова голгофы и крови.

Их пристань в жизни неземная
Не здесь в греховной суете,
Но с ними родина святая
Влечет к небесной красоте.

Они за веру подвязались
Войти сквозь тесные врата,
И диадемой увенчались
Ученьем Господа Христа.

Туда, где ухо не слыхало,
Их глаз всех смертных не глядел,
Им счастье вечность начертало
Неувядаемый удел.

Их доля скорби и изгнаний
За господа пролили кровь,
Одно лишь только утешенье —
Вера, надежда и любовь.

Для них все страшные стихии
В веках возведены врагом,
Но среди них стоял миссия
Была победа только в нем.