Не дёргать Тигра за усы!

Елена Малюта
Струится вечности река:
Год Тигра в дверь стучится Новый.
Ему уступит год Быка
Свой трон, чтобы вернуться снова…
И если вдруг не повезло
На свет явиться в год тигриный –
Небесный имидж всё равно
Подыщет гороскоп старинный.
Пусть ты – Змея, Мышь, Буйвол, Кот…
А дом твой – лес или телятник…
Всех погостить на целый год
Я приглашаю к нам в тигрятник!
Не бойтесь за свои хвосты,
Когда играть мы будем в прятки…
Не дёргать тигра за усы –
И будет с вами всё в порядке!
Пусть поздравленья, шутки, смех
Сольются с гомоном ребячьим!
Примите этот скромный дар
В знак принадлежности к кошачьим!