II Тимф. 1-13 Держись образца здравого учения

Харченко Николай Моисеевич
Образец для здравого учения
На страницах библии нашёл.
И узнал, что нужно для спасенья,
Что Христос спасти меня пришёл.

Как в волнах греховном океане
Я, барахтаясь, в слезах стонал,
И навьючены грехами сани
Чрез пучину скорбную таскал.

Ноша непосильная томила,
Тосковало сердце и душа.
Вдруг явилась видимая сила
Лишь когда открыл свои уста.

Полились слёзы раскаяния,
Как бы видимый святой поток.
Из любви Христового сиянья
Путь к спасенью виден, недалёк.

Огонёк надежды загорался.
Озарение любви взошло.
В благодать святую погружался
Как волной неверье унесло.

Безграничное Христа прощенье
Радости без края принесло.
Полилось Христу благодаренье
И в душе царило торжество.

Дни невзгоды быстро пролетели,
На пути спасения стою,
И в святую церковь вижу двери,
Через заповедь я в них войду.

Помоги, великий мой спаситель,
Все преграды мне преодолеть
И направить жизнь в твою обитель,
Силы дай, чтоб мне не ослабеть.

На тебя надежду возлагаю
И в святые руки отдаюсь.
А из рук твоих, я твёрдо знаю,
Никогда в грехи не уклонюсь.

Чувствую я близость благодати
Радость в ней и счастье, и покой.
Находясь в общении средь братьев,
Где присутствует сам Дух святой.

Радуюсь, молитву воссылаю
В край безмерный к вечным небесам,
Со святыми песни воспеваю
Дух святой дарует силы нам.