Мертвым моим не нужно могил

Лора Гаэль
Я больше не стану стучать
Туда, где меня не ждут.
Туда, где никто не рад,
Я больше уже не приду.
И смех мой  запомни – согреет,
Когда отречешься от веры.
А впрочем – и раньше не верил,
Хоть бился в закрытые двери,
Хоть стены шутя разрушал,
Спасая незванных размахом.
Все было. А лучше б молчал,
Тогда, когда все пошло прахом.
***
Мертвым моим
Не нужно могил,
Все в моем сердце спят.
Один, другой,
Двадцать пятый, сороковой,
Трёхсотый,
Тысяча первый….