Прости мне, Господи...

Сергей Бехлер
Прости мне, Господи, что в праздной суете
Не избежал я дьявольского плена.
Прости мне, Господи, все прогрешенья те,
Что адом мне грозят в преддверьи тлена.

К Твоим коленям никогда не припадал,
Не отвергал  душой соблазн искуса.
Прости мне, Господи, за то, что добавлял
Своим грехом страданья Иисуса.

Прости мне, Господи, что я Тебя не звал,
Когда душа от муки изнывала,
Хотя не Ты меня в свой Храм не допускал –
Моя же совесть мне не позволяла!..

Моя душа теперь – раскрытая ладонь,
Страница недописанная  книги.
Прочти Сам, Господи, и словом светлым тронь,
Сними с неё сомнения вериги.