Посвящение Фредди Меркьюри

Людмила Калягина
Обнажённого неба коснулась рука,
По глазам резануло слепой белизной,
Вдруг ослабшей струною провисла строка…
Я ушёл – и сомкнулись века-облака
За моею крылатой спиной.

Ах, идея, не спорю, была неплоха:
Мой размашистый очерк средь ваших тенЕй...
Я ушёл, осенённый блаженством греха.
Для кого мои крылья – белее стиха,
Для кого-то – проклятья черней.

Отпечатан, как слепок, последний аккорд.
Опустите завесу, закройте рояль!
Кисть прошла без помех через нежность оков,
Крик молчанья разбился о твердь облаков…
Я ушёл. Вам немножечко жаль?

                2009г.