Ангел-Хранитель! Прости меня, ладно?

Владимир Луканин
Небеса. Облака. Светлый взгляд.
Тихо Ангелы в небе кружАт.
Лишь один в стороне. Грусть в глазах -
Он без крыльев один в небесах.
А вокруг - и покой, и уют,
Только крылья "за так" не дают...
Чтобы Ангел их смог обрести,
Должен он чью-то душу спасти.

Остальные давно в вышине,
А вот этот приставлен ко мне.
И ему, если честно сказать,
Надоело меня выручать.
Только выручит - снова спасать,
А ему так охота летать...
Но со мной, Ангел мой, ты прости,
Крылья вряд-ли тебе обрести.

Небеса. Облака. Что сказать...
Ангел мой может только мечтать:
Подкалымить бы на стороне,
И помочь бы другому, не мне.
Крылья б он получил за два дня,
Только как же оставишь меня?
Я ж без Ангела вмиг пропаду,
И себе и ему на беду.

Я ж себе приключенья найду,
На край света опять забреду...
Ангел! Если меня не спасёшь,
Пропаду ведь за ломаный грош.
Вот и бродит мой Ангел со мной
По дороге не слишком прямой,
Раз за разом спасая опять...
Крыльев точно ему не видать.

аудио МР3 - http://www.chitalnya.ru/work/230114/