Куда-нибудь

Марк Гоя
Куда-нибудь на край земли
Подальше от незримых стен,
Чтоб не гневили домыслы судьбы
И не казался домом плен

Испепелить тоску дотла,
Забыв вчерашние обиды
И так отрекшись навсегда,
Не видеть сгорбленные спины

Оставить глупые сомненья
И взяв судьбину под уздцы
Сменив язык и голос, имя,
Сорваться в пропасть со скалы

Что будет там? – пока не ясно
Что будет здесь? – понятно всем
Плыть по течению опасно,
Когда не знаешь – как и с кем

26.11.09 – 30.11.09