Сегодня даже ветру лень...

Игорь Михайлов 13
Сегодня даже ветру лень
Скользить вперёд в оковах зноя.
Он ждёт, когда погаснет день,
Чтоб снова шевелить листвою,

В переплетеньи диких трав
Звенеть мелодией простою,
Чтобы к утру, совсем устав,
Взбодриться свежею росою.

Июль  1996 года.