Я зиму не люблю...

Ольга Лифанова
Я зиму не люблю за то
Что очень долго она длится:
"Капустой" устаёшь рядиться-
Пол-года -сапоги, пальто.

Укутал землю пышный снег...
В начале белизна пленяет
И душу светом наполняет,
А дом среди снегов -ковчег.

Но постепенно устаю
От снегопадов бесконечных,
Часов дневных -столь  быстротечных.
Сама себя не узнаю:

Замедлен ритм душевных сил,
Нет живости в движеньях, речи!
Как будто догорают свечи...
Господь, молю - не загаси!

Средь долгих месяцев зимы-
Январь, конечно, самый лучший
И это не счастливый случай:
С ним Новый Год встречаем мы.

А дальше праздник - Рождество:
Рождение Христа встречаем,
Его земной путь вспоминаем-
Живой для всех -хоть Божество.

А так же - "старый" Новый Год-
Его ведь только мы справляем.
Почти пол-месяца гуляем -
Пей водку, веселись народ.

А  в  середине января
Придут друзья -МОЙ день рожденья,
Чуть позже -Светлое Крещенье,
Рожденье сына Игоря.

Всё, хватит мне уже гулять!
От праздников совсем устала...
Хочу, чтоб солнце помогало
Мне душу светом наполнять.

На юге я хотела б  жить,
Чтоб солнышко с утра светило,
Тепло в лучах своих дарило.
Как можно солнце не любить?!