ТЕБЕ...

Светлана Джус
А, хочешь? Я солнечным стану лучом,
И утром сквозь щелку закрытой портьеры
Скользну каплей света тебе на плечо,
Пытаясь развеять ночные химеры.

Потом, проползу осторожно к виску,
Где в прядке застряла пушинка смешная,
И теплым касаньем развею тоску,
Что складку  межбровья разгладить мешает.

К губам проберусь сквозь небритость щеки,
И в ямочке, рядом, застыну любуясь,
Как еле заметно твои лепестки
Во сне что-то шепчут… на них упаду я.

Своим поцелуем раскрою бутон,
Чтоб в душу проникнув, остаться лучиной
Той вечной любви, чей томительный стон
Разбудит тебя, мой любимый, мужчина.