Что такое грусть?

Валентина Жиганова
(из ранних)

Что такое грусть?
Это тишина...
Ты услышишь вдруг,
что пришла весна.
Да, пришла весна
и звенит капель.
День торопит ночь-
верь тому,не верь.

Что такое грусть?
Лето без любви,
коль никто не дарит
летние цветы.
Буйствует природа,
но не для меня,
если рядом нет-
милого,тебя.

Что такое грусть?
В небе облака...
Ты увидишь,что
осень уж пришла.
Опадает лист
и дожди идут.
Встречи далеки,
хоть их очень ждут.

Что такое грусть?
Это вечера...
На висках,смотри,
иней-седина.
Но вперёд гляди-
Это не предел!
Хоть опять,как лист,
год весь облетел.

!970г.