Исповедь убийцы

Виктор Москаленко Ст
Я никогда людей не убивал.
В них не стрелял,
                ножом не резал горло.
Но сам себя убийцей называл,
Ведь время ничего в душе не стёрло.

В глазах любимой  помню я вину,
Слова-рыданья  - "Снова залетела!".
Не смог тогда остановить  жену -
Уйти она со сцены не хотела.

Ну, почему тогда я не сказал
Спасибо ей?  И сына чтоб рожала.
Я опустил растерянно глаза,
И как иуда был жесток и жалок.

Как волны бьют холодные о борт,
Так бьёт теперь по сердцу это слово
Жестокое,  кровавое – аборт.
Как приговор на казнь сатрапа злого.

Убит был в человеке человек.
В ней – сын её, во мне распят мой ангел.
И мысли грешные теснятся в голове,
И покаяние,  как слёзы  на бумаге.

                30.11.2009 г.