Щенок

Бесчастная Инна
На трамвайных путях оказался щенок,
Ярко рыжего с белым окраса,
Он сидит посреди, как и я, одинок,
А прохожие строят гримасы.
Он не лает, а лишь еле слышно скулит,
И промок под дождем словно тряпка,
Он один всем не нужен и всеми забыт,
Как забытая в книге закладка.
Больно бьет его дождь, продувают ветра,
Он дрожит, но куда ему деться?
А потом через месяц наступит зима,
Но как людям ему не одеться.
На трамвайных путях оказался щенок,
С голубыми как небо глазами,
Он как будто не слышал трамвайный звонок
И теперь неба плачет слезами.