Кружевным узором вьюга

Лариса Мерзлова
Кружевным узором вьюга
Землю замела.
Ты не жди его, подруга,
У него дела.

Мы с тобою неразлучны
Были столько лет ,
Вместе нам не будет скучно.
Выпьем или нет?

Принесла я апельсины,
Красное вино.
Ты расставь свои картины,
Не смотри в окно.

Мы с тобой достанем свечи,
Сделаем глинтвейн,
И , поверь мне, будет легче
Пережить метель.

Телефон звонит не в пору,
Выключу, ничто.
Под Цезарию Эвору
Пьется так легко.

О любви поет так, словно
Боли вовсе нет,
Все прошло, душа спокойна,
Только грусть и свет.

Так бывает? Вот вопрос то…
Мне не все равно.
Было сложно, стало просто…
Это все вино…

За окном пурга все злее
(Где-то бродит он?).
На автобус не успею…
Я все не о том…

Как сказать тебе не знаю,
Мучаюсь с утра…
Ты не жди его…

Не надо.
Я все поняла,
Мы с тобою неразлучны
Были столько лет .
Ну, дела у нас подруга…
Выпьем или нет?