Примета северного лета

Юрий Шульгов
                Чум в тундре и кабак, и келья,
                в котором чукчи зиму коротают:
                пьют, спят, страдают от похмелья
                и лишь весною с солнцем оживают.

Чукча умный, не дурак,
чтоб зимою просто так
заниматься ерундой -
сексом со своей женой.

Прежде чем штаны снимать,
чукча должен понимать,
пока с женою копошишься,
от стужи кой чего лишишься.
 
Потому-то, как ни грустно,
чукча половое чувство,
долгой северной зимой,
глушит "огненной водой".

И если чукча бросил пить,
стал с женою вновь шалить -
для тундры верная примета,
зиме конец, приходит лето!