Ах, Александр Пушкин, дорогой

Бармина Людмила 2
Ты жил в России, Александр Пушкин!
Явления божественного миг.
Стихи писал ведь для народа, не частушки
И зачаровывал мгновением одним.

Посланец неба,  ангел неспокойный,
Добиться в жизни большего хотел.
Для нас не умер, вечной памяти достойный.
Как многого в судьбе ты не успел.

Из-под пера, струились строчки в рифмы
И с нежностью ложились на листок.
Была любовь и боль в них, чаще мифы,
И дОрог, твоей мысли был полет.

Как часто жил в другом ты измереньи,
Стих сочиняя, глядя на луну.
Запутавшись в житейском неуменьи
Ты отдал жизнь коварному лгуну.

Распорядился злобно он твоей судьбою
Принесший смерть на белом скакуне.
И память черную оставив, за собою,
Исчез и растворился в синей мгле.

Оплакивала горько вся Россия
Поэта безутешною слезой.
Все годы память о тебе хранила.
Ах, Пушкин Александр, дорогой!

Твои стихи читать все в мире будут
Подобного, на всей планете нет.
И никогда, тебя не позабудут,
Как ты в стихах дарил  любовь и свет!