Что есть любовь?..

Игорь Корсар
      
Что есть любовь? - Несмытая слеза,
И стая птиц на бреющем полете,
И колдовские с нежностью глаза,
Что пониманьем светятся напротив.

И этот взгляд попробуй, улови -
Такое встретишь: не гадал, не думал!..
Я не пишу сюжетов о любви,
В своих стихах предпочитаю юмор.

Что есть любовь? - Водоворот реки?
Случайность встреч? Конкракт ли это брачный?
Или поток безудержной тоски?
Любовь, увы, всегда неоднозначна.

В нее не вникнешь, сколько ни живи,
Ее не взять без пыли и без шума.
Я не пишу сюжетов о любви,
Я вместо них предпочитаю юмор.

Ты где-то ищешь именно меня,
Вконец окоченевшая от стужи,
Но средь других, в обыденности дня,
Тобою я еще не обнаружен.

Но я примчусь, ты только позови,
Вот только, жаль, полны балласта трюмы.
Я не пишу сюжетов о любви,
Я вместо них предпочитаю юмор.

Но я пою, когда волнуют кровь
Прелестных дам улыбчивые фрески,
И в сердце вдруг впивается любовь
Во всем ее неповторимом блеске.

Что есть любовь? - Адреналин в крови.
И чудный день, на будни не похожий.
Как не хватает нам порой любви,
И пониманья не хватает тоже!..