НЕ ИЩИ МЕНЯ

Виктор 3
Не ищи меня в заброшенных кварталах,
Где с закатов алых до зари
В темных переулках и каналах
Гаснут за спиною фонари.

Не ищи в пустынных электричках,
Где гуляют призраки толпой,
В надписях кровавых и табличках
Страх почует ни один слепой.

Не ищи в бездонных ты пещерах,
Где трагичной повестью несет,
Сколько бы не думала о верах,
Ни одна тебя там не спасет.

Не ищи в глубоком ты ущелье,
Где во мраке, бездне, пустоте
Выпивать не требуется зелье,
Видя адский облик в наготе.

Не ищи во времени песочном,
Где песчинок хватит без меня,
В этом цикле замкнутом, порочном
Жизнь идет, себя во всем виня.

А найдусь я в зале ожиданий,
Тенью затаюсь в одном ряду
И в каком-то мраке очертаний
Улыбнусь тебе, тебя найду.

2009-11-05