Реинкарнация

Виктор 3
На пути раскованных исканий
Выбрал я не тот наверно путь,
Среди новых жизненных мечтаний
Навсегда хочу сейчас уснуть.

Чтобы не терзал никто мне нервы
Мыслями и глупостью своей,
Лишь бы мою плоть не ели черви,
Да шальная слякоть мокрых дней.

Где-то в глубине земли скрываясь,
Мне не надо думать ни о чем,
Листопадом ярким укрываясь,
Серебриться буду в низ ручьем.

И осадком в озере глубоком
Выпаду на дно на много лет…
В этом мире темном, одиноком
Буду я укутан в теплый плет.

Через время вылечу лучами,
Радугой достану до небес,
В космосе гулять буду ночами,
Буду видеть множество чудес.

А потом песчинкой в океане
Стану омывать на дне рубли,
В бесконечной глади и тумане
Буду звать на помощь корабли.

И при знойном летнем испаренье
Выпаду с дождем на сушу я,
И предамся снова сну в то рвенье,
Где в могилу капает струя.