Холод - двери в жизнь иную

Фоби Кси
Ах, как прозрачен был туман в ту ночь,
Как обнимал-окутывал луну,
Стремясь ее согреть. Хоть так помочь.
Я поняла тогда, что не усну.

Ах, как таинственно светила сквозь туман
Она, нежна и холодна, бессмертна.
И бесконечно сладким был обман,
Но до утра еще пропал бесследно.

Я вышла в сад, от холода дрожа,
Вдыхая с наслажденьем запах листьев,
Земли, за день промокшей от дождя,
И отпуская до последней мысли...

Молчала ночь, я слушала ее,
Такую неподвижную, живую.
И думала, что кто-нибудь давно
Вот так же слушал тишину ночную.

Ах, как туман окутывал меня,
Замерзшую, но, как и ночь, живую,
И не хотелось греться у огня,
Казалось, холод - двери в жизнь иную.