когда дождь

Майя Рой
Все эти страны, в которых никто не бывал,
Отошли на второй план.
Каплями моросящего ветер рисует горы и моду.
Восторженные морем, босиком по асфальту вытаптывают свободу.
Голый прохожий оступаясь падает в люк без крышки.
Автомобильные шины играют в кошки-мышки.
Кто-то под зонтом читает поэмы.
Дама в носках, расгадывает теоремы...
Опавшие листья в ноябре, пьют пролитый алкоголь.
Автобусы...
Что с ними?
Автобусы едут домой.
По ним плачут вокзалы чужих прощяний.
З.ы:Пиши. Но без обещаний.