Птичья доля и человечья. Вечным поэтам посвящение!

Яни Сит
На камнях у берега - ласточка затерялась,
Ей судьбою вверено умереть на жалость...

Крылышки нахохлила от чужого взгляда:
"Не смотри! Не жалуюсь... Моей смерти рада!"

Тученьки колючие вдруг пролились дождиком!
Испугалась, бедная, - в стаю птиц, без зонтика!:)

"Я ведь птица малая, не стареют крылышки -
Холодеют только-лишь без Господней милости!"

Так сказав, отпрянула в поднебесье - радугой!
Засветило солнышко, улыбнулось радостно!

И поэты певчие, словно в стае вечности,
Дарят нам дыхание светлой бесконечности...

То ли Век Серебряный, иль Средневековие -
На крылах у вечности лишь стихов сокровище!..