Ожидание

Сергей Русчев
В лето – солнцепёк, жара и мухи…
В осень – грязь, дожди и маята…
В зиму – гололёд, мороз и вьюги…
В ожиданьи – боль и темнота…
Ожиданье это смерть с «постскриптум»,
это Алый парус на мели,
это Тишина с душевным хрипом,
это Гильотина для любви.
Ожиданье, где твоё начало,
где твой нескончаемый конец?
Сколько судеб зря ты изломало,
сколько на счету твоём сердец?
Время – вспять – забудем о Законах:
руки пусть коснутся милых плеч.
Будут пусть повергнуты Знамёна
ожиданий у Престола встреч.

12.12.94