Новогодний сказ. Тигриный грипп - 2010

Виолетта Баша -Юмор
Ну, приехали, народ!
К нам  заморский тигр прёт!
В-общем, милая зверушка,
Африканский,  блин, приплод -


Это что же за напасти -
Эмигрант кошачьей масти!
Песни матерны орет –
Зазывает Новый год!

Что нам Африка  подкинет,
Тут сам черт не разберет!

Мы спросили, что нам пить,
Чтоб при Тигре  в кризис  жить?
Правда ли, что вместо водки
Молоко нам будут лить?

Нам  поведал участковый:
- Скиньтесь, братцы!  Я ведь новый:
Только принял ваш район,
Дом, бомжатник, стадион!

Ну, с объекта нету спроса,
На футбольном поле – просо
Проросло  под кризис с пива,
Шоб вы жили так красиво!

Там Митяй и Леха –друг
Портят девок ( их подруг),
Песни пьяные орут –
Создавая нам уют!

С общежития бомжова
Кроме мата нет улова!
А у вас – что ни этаж,
То – кураж, то эпатаж:

На шестом торчат путаны,
Вечно заняты и пьяны,
На двенадцатом Санек
Маринует  баксы впрок,

Вонь стоит аж до подвала -
Трупы там, а  вам - урок!
Знатный киллер и обрек -
Наш надежный человек!

Я его уже повесил
На доске у нас  в подъезде,
Для почета и отчета,
Там еще три идиота -

«Звезд»  эстрадных рэкетиры,
И квартирны бомбардиры!
Ветеран висит труда,
Впрочем,   этот – ерунда,

И его портрет остался
Лишь случайно на года. 

Говорю вам,  Новый год
Нам добавит и хлопот  -
Ведь не молоко, а водку
Наш народ на праздник пьет!

Вы конечно как хотите,
Но меня и не просите
Водку с молоком мешать,
Как моя свекровь и мать!

Вечером, вернувшись с дачки
Под футбольную передачку
Подмешала  мне то  пойло,
Стыбрив всю мою заначку!


То не ужасы из сказки, 
А гриппозные повязки -
Мы  в намордниках стояли:
Участковому внимали.

 - Косит грипп свиной и птичий,
Всю планету без различий.
Может, принесет удачу
Африканский грипп кошачий? -

Участковому вопрос
Прошипел  дед Кривонос,
Нос его давно на сливу
Был похож.  И тот подрос.

- Ты мозги, дед, профигачил,
Хвалишь тут нам грипп кошачий!
Тигр  - шпион и эмигрант,
Ну а ты, дед, - диверсант!


- И без ентого народ
Каждый год все мрет и мрет! -
Вдруг старушка тетя Клава
Словно Витас  заорет.


Мент конечно был суров -
Как гарант наших основ,
Он на Клавдию прицыкнул,
Перепек  старушьих слов:

-  Ты не стой нам на пути,
Политклуб не разводи!
Диссидентка лет под двести,
Мать твою тудыть ети!

- Ой, милок, я ж не хотела!
Ты скажи нам, что нам делать,
Если гриппер ентот вдруг
Скосит всех моих подруг?

И народ затих в молчанье,
Слов ментовских в ожиданье.

- Господа, - сказал нам мент,
Есть у нас тут инструмент,
Лучше всех ваших повязок
Ликвидирует момент!

- Наливай, - вскричал народ,
Скоро вправду – Новый год!
Грипп залечим  дружно водкой,
Тигру сделаем приплод,

Чтобы кошек на Руси
Было аж до небеси!
Мясо, шкурка, тьфу… не то, что
Вы подумали, еси!

Просто любит наш народ
Всех животных без разбору.
Кот он -  кто? Пусть даже вор он,
Тигр – не тигр,  а нас поймет!