Обиды стерла пустота

Нина Петухова
Аллегорический предлог
Для неизбежных перемен.
Умнеют люди на глазах,
Преодолев доставший плен.

Идут вперед, гордясь собой.
Рыдают стены, воздух пуст
И многоточий целый ряд,
Как воздух в подземелье густ.

Но не рабы они ему.
Он также им  никак не раб.
…Остервеневший педагог,
Прозревший давеча прораб.

…Обиды стерла пустота…
Но неизбежный плагиат
Творит ничтожные стихи.
Как говориться: «Чем богат…»

Гордец, ничтожеством унижен,
Гордясь, ничтожество унизил
И возгордившись этим действом
Свой статус гордеца повысил!

Поэтов много без таланта.
Пример тому стихи вот эти
И грязь мешается с деньгами,
И тошно жить уже на Свете.

Писать бы дальше, только что?
Слова и знаки препинания?
Со всех сторон торчат каноны,
Сводя на «нет» моё сознанье.

Игра? Зачем опять игра?
Ну, нет! Игра, дык до конца!!!
Чьего конца? Вот это бред.
…Обиды стерла пустота…

Бежать вперед, чтобы найти!
А что ищу? Тупой вопрос!
Ответ не менее тупой,
Пришла лишь рифма «Папирос».

Какие к черту папиросы?
Какой вопрос? Просто бежать!..
…бомжи…бутылки…ночь…свобода…
Любить, щадить и убивать!

Проехать снова остановку,
Чтобы уехать навсегда…
Или вернуться, чтоб остаться?
…Обиды стерла пустота…

Заранее гениальный стих:
«Еще один»! «Как никогда»!
Хочу скорее лечь поспать.
…Обиды стерла пустота…