Великуши...

Татьяна Таша Васильева
  (ПСКОВЩИНА)

Тумана  струйки - по лугам,
Стожок и аист осторожный,
Дымок - над баней по верхам,
Медовый запах невозможный.
И в лёгком колыханьи трав -
Берёзы пряный банный дух,
А над лесочком за овраг
Звезда скатилась в белый пух.
Прохладным рукавом в низины
Изменчивый туман проник,
Двурогий - брошью у рябины
В ветвях запутанных возник.
Плащ звёздный тёмно-синий ночь
На гладь Чудского уронила,
Чтоб страсти, поцелуя дочь -
Заря по утру распустилась…