Взгляд женщины со стороны

Светлана Мартьянова
Я представляю нотный стан. На нотках льдинки зависают.
Судьбе всё зримо - боль, туман надрывно скерцо исполняют.
Но эта пьеса ведь должна с живым характером. А слёзы?
Любви заполнили глаза... Душе грозят во всю морозы.

Ещё недавно, по весне, любовь цвела и нотки пели.
Как славно было! При луне на угольки костра глядели.
Всё отдавала ты, любя. И он запомнил запах цвета,
срывал их пылко, говоря: "Готов с тобою на край света."

Но где веселье - где любовь... Ведь это разные понятья.
Ну, если всё ж,  любовь - рекой, то берега, вообще-то, братья.
Тогда никак не разорвать, иначе - и реке разлиться.
Вот и крепка река их мать, где сыновья - её границы.

А человек - хозяин сам своей судьбы и личной жизни.
Но если шторм - то к берегам. Крик SOS! Они, не поразмыслив,
удерживают русла бег, где кораблю нельзя разбиться.
Скажи же, честно, человек, быть может, ты не смог влюбиться?

Теперь судьбе всё передал. Но разве так она хотела?
А как же запах сена, трав? Бокал любви дарил ей смело...
Но рода женского "судьба", заледеневших слов не надо.
Ведь полу сильному раба была любовью и отрадой.
06.09.2009г.